ABC vence por 3 a 1 o Potiguar e garante vaga na final do segundo turno

Generic placeholder image

O ABC venceu o Potiguar de Mossoró por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (13) no estádio Frasqueirão e garantiu uma das vagas para a final do segundo turno do Campeonato Estadual. A outra vaga ficou para o Alecrim, que derrotou o Assu pelo placar de 4 a 1 no Nazarenão, em Goianinha.
ABC e Alecrim terminaram com 14 pontos, mas o alvinegro acabou na liderança devido ao saldo de gols. Com os resultados, além do ABC se classificar em primeiro lugar, garantiu também o direito ao empate na final para conquistar o título do segundo turno.

Para o Periquito, apenas a vitória interessa para ser campeão e disputar a final do Campeonato Estadual. O vencedor do confronto previsto para este sábado (16) deverá enfrentar o América, que já conquistou o primeiro turno.

ABC x Potiguar

Desde o início o ABC buscou a vaga para final e pressionou o Potiguar logo que a bola rolou. O clube mossoroense se limitou a se defender e arriscar alguns contra-ataques, mas sem sucesso. Apesar da pressão alvinegra, o primeiro tempo acabou sem alteração no placar.

Já para o segundo tempo, o Mais Querido intensificou os ataques e aos cinco minutos marcou o primeiro gol, após bela jogada de Jones Carioca pelo lado direito, que acabou com gol de Nando.
O gol animou os abcedistas que mantiveram a pressão e aos 14 minutos marcaram pela segunda vez. Uma jogada a partir do meio-campo terminou com um toque de Erivélton para Echeverria concluir sozinho na pequena área.

O jogo parecia decidido quando o Potiguar reagiu e aproveitou uma falha da zaga alvinegra que fez um pênalti contra João Manoel. O próprio atacante cobrou a penalidade e abriu o marcador para o Potiguar.

A partir daí, o confronto ficou mais nervoso, com o Time Macho buscando o empate, mas aos 44 minutos o ABC garantiu a vitória e a classificação ao converter uma pênalti sofrido por Leozinho. O lance foi concluído por Nando, que deixou dois gols na partida.

Fonte: Do Portal Nominuto.com